Мне кажется, что этот город пуст

Мне кажется, что этот город пуст.
Что не дождусь последнего трамвая.
И что твоё дыхание из уст
Другой своим дыханием ласкает...

Мне кажется, что полночь так длинна...
Что эти стрелки бесконечно в круге.
Ты посреди зимы опять одна,
Хотя вокруг коллеги да подруги...

Как мы с тобою нынче далеки!
А ведь всего то - остановок пара!
...но продолжает кто-то вновь ловить
Из уст твоих дыханье в виде пара.

Счастливчик он. Ему подвластно всё:
Безропотность твоя и безмятежность.
И ты подарком на его плечо, кладёшь ладонь,
Даря сквозь зиму, нежность...

Мне кажется, что этот город спит.
Теряю я последнюю надежду,
Когда другой сквозь вечер декабря
Спускает с плеч твоих твою одежду...

27.12.2018.


Рецензии