Январский снег

Взгляни в окно - снег тихо пролетает.
В застывшем воздухе искрится серебром.
Зима узоры гладью вышивает,
Любуясь незатейливым ковром..

...Рассыпал иней на стекле Мороз-проказник,
Намел сугробы вереницей вдоль домов,
Ель за окошком в новогодний праздник
Украсил блеском драгоценных жемчугов.
Сверкала ель огнями, словно в сказке!

Но солнечный едва забрезжил свет, -
Декабрьские меркнущие краски
Припорошил январский чистый снег..


Рецензии
Красивый образ зимней природы!

Швец Диана   02.05.2019 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Надежда Зяблицкая   02.05.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.