Вечера на хуторе Диканьки...

Вечера на хуторе Диканьки…
Бьется черт на проруби у баньки,
И блестят, как стеклышки литые,
На небе ледышки голубые.

Из трубы, из дымного всполоха
На метле мчит гарная Солоха.
И глядится в зеркале Оксана,
Словно вишня, спела и румяна.

От тоски Вакула точно болен,
Сладкою любовью подневолен.
И еще того он сам не знает,
Где сегодня ночью побывает.

Все, зачем насмешнице и дичке
Привезти царицы черевички.
И за то готов он поручиться,
Даже черту в ноги поклонится.

Выкрал с неба месяц черт лукавый,
Заглянул к Солохе плут корявый.
Загустились тьмой ночные краски,
И пришли рождественские сказки…


Рецензии