Как не забыть, так в правду не забыться...

Как не забыть, так в правду не забыться;
Хоть может стать, что тени только сон
И тихая оскрипнет половица,
Когда придёт конец предвечных лон.

Пускай душа трепещет и искрится,
Пусть дух отозарится, испоёт -
В зерцалах необытого дневится,
В распашнях неостатнего дневёт.

В покое может каждый распалиться,
Но доля этой жизни не долга
И только раз блуждающим отлиться;
В барханах замороженных снега

Хранят и помнят прежних вёсен зимы
И с каждою крупицей сочтено
Как каждый был... О как снега ранимы,
Как счастье им сокрытое дано.


Рецензии