В сокровенной, напутственно белой

Снова праздники - снова дороги.
В перепутьях умолится штиль:
Обветшатся ль пустые тревоги,
Отойдётся, отождится, и ль

В сокровенной, напутственно белой,
Отольётся полоской Творца
В хлади сумрачной, гордой и смелой
Напечленье седин и конца.

По холодному ели обыты;
По церквям на вечерю звенит -
Так как будто в едину ожиты
Вечеря во один монолит,

И по городу - свет да святёлки,
Чуть в окрай - там так снова метёт...
Как ветра неосталые колки -
Как азалия лун оцветёт.


Рецензии