Красавица

Красавица

Есть на свете красавица
черны косы, как ночь.
Она строгостью славится
и душа, ее лед.
Кожа белая, снежная,
не кровинки в щеках.
А в глазах синь небесная
и ресниц черных взмах.

Нежная, такая нежная,
в холод ты, всегда успешная.
Дружишь ты, с метелью, вьюгою
и с Луной, своей подругою

Все наряды блестящие
кружева изо льда.
Речи сладко манящие,
как под снегом вода.
Красота твоя властная
заколдует навек.
Зима - дева прекрасная,
твоя вотчина - снег.

Нежная, такая нежная.
В холод ты, всегда успешная.
Дружишь ты, с метелью, вьюгою
и Луной, своей подругою.
19 декабря 2018 года.


Рецензии