Обычай старый, вернись назад

Лет сто, наверно, прошло с тех пор,
Когда дуэлью кончался спор.
Удача, смелость и пистолет
Решали быстро: кто — прав, кто — нет.

Обычай старый, вернись назад,
Я страсть дуэли хочу узнать
И страх увидеть в глазах врага,
Перчатки бросив к его ногам.

И встать к барьеру, в конце концов —
Пусть все обиды смывает кровь.
Пускай мой жребий печален, пусть.
Я боль от раны своей стерплю.

Ведь боль обиды еще сильней,
Лишь смерть заставит забыть о ней.
Обычай старый, вернись назад,
Я страсть дуэли хочу узнать!


Рецензии