И рояль, ка джентельмен...

И рояль, как джентльмен...

Ты играла на рояле
Тишина повисла в зале...
Так неистово играла,
Что сама звучаньем стала.
Твой склонённый силуэт
Был бесплотен, словно свет.
Шепот ветра, твёрдость скал,
Он собою выражал.
По следам добра и зла
Нас мелодия вела.
Дрессировщица аккордов!
Черно - белых,
грустно - бодрых!
Подчинить не просто звуки,
Взять живые ноты в руки,
Чтоб из хаоса и пепла
Вновь гармония воскресла.
Выступленье завершилось...
Что вокруг потом творилось!
И рояль, как джентльмен,
Рухнул у твоих колен!


Рецензии