Быль 4

Украина ,  лето жарит,  стройка, стройка, дел аврал,
Дом нам  строил плотник старый, и ему я помогал!
Крепок был, особо руки – в винт  крутил он  три гвоздя,
Так игрался он от скуки, и  нам ребятам   есть игра.
А строгал он - всем на диво, забивал ударом гвоздь,
Всё что сделает – красиво, он всегда желанный гость.
Помогал ему поднять я  на стеллаж одну доску,
Уцепился я руками  и тяну себе , тяну,
Но случилась незадача, из руки ушёл конец,
И доска со всего маху прямо плотнику в торец! ( Ну, то есть в голову!)
Плотник наш великий мастер , сделал то, что только смог,
Он тут выдал мне в придачу удивительнейший слог!
Дивной смеси амфибрахий, в добавлен  там хорей,
За такое заплатил бы - я полтысячи б рублей! ( Тех , советских! ) 
Он так сильно распалился и вошёл в культурный раж,
Что там пятый, на двадцатый замахнулся он этаж!!!
И при этом очень тонко и искусно говорит,
Отправляя меня словом в изумительный транзит!
Энергетика такая – подняла бригаду всю,
Я скажу – не надо рая,   тут как будто бы в раю,
Мат – отборнейший, кр-ра-с-с-и-вый!  Бесподобный! Высший класс!
Тут и гордость за Россию, и хохлятский антураж!
Так закручен крепкой вязью, прям горит его словцо,
Отчеканить бы, и лёгкой бязью – полирнуть, вот было б то,
Показать  потом красиво, на честной  , великий  мир,
Что там – «фак»,  и «пусси» чьи то. Вот , где сила, мысли пир!!!
Улетели  быстро птицы, в конуру бегом  кобель,
Были всё же единицы, нет таких сейчас , поверь.
Измельчал народ , и матом, уж не кроет , как тогда,
Вот великая ж была ты, ты советская страна!
Я ж послушал ту симфонию, впечатлился на года,
Быль то , было в Херсоне, рассказал тот случай я.


Рецензии