Про жизнь. Поэтический дуэт

"Разные оценки жизни" ИВАН ПРОСКУРИН 2
http://www.stihi.ru/2018/12/24/3256


Своей мы жизнью недовольны часто-
Ворчим и ноем, сетуем везде,
Не ведая совсем о тех несчастных,
Которых жизнь оставила в беде.
Наслав болезни тяжкие им с детства,
К коляскам приковав иль к ходункам.
Кровать иным, как обитанья место
До лет последних, данных старикам…
Они с судьбой, наверное, смирились-
На жизнь не ропщут. Рады – день прожив,
А с ней уже по-доброму простились,
Великодушно тяготы забыв.


"Нам  сверху  с рожденья  даётся  заданье…" ИРИНА ГОРДИАНТ

Нам   сверху  с рожденья  даётся  заданье
Писать сочиненье, а тема – про жизнь.
Кому-то  досталось  святое лобзанье,
Талант подарили, ему чтоб служить.

На землю пришёл кто-то сразу в рубашке,
Но есть также те, кого бог «обделил»
Здоровьем, удачей,  ну, вроде, - промашка,
И мир, сразу станет  таким вот не мил.

Порой  не постигнуть сей промысел божий
Болезни детей - в наказанье семье.
Примеров таких в жизни есть много схожих.
Нельзя жить с гордыней, со злом, во вранье!

Нам трудно бывает найти все ответы,
Порою не знаем мы, как поступить,
Но есть руководство – святые заветы
По ним  вероятно и  следует жить!


Рецензии
Внутри должен быть завет...родной...
С уважением, Александр

Краснов Аа   16.01.2019 13:20     Заявить о нарушении
Согласна, Саша, есть какие-то непреложные истины. С единодушием и благодарностью, Ира.

Ирина Гордиант   16.01.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.