Огари

                Покажутся тебе
                Каким-то дивом
                И эти перья,
                С их оранжевым
                Отливом...

                И эти лапки...

                И точёный клюв...

                Как будто
                Ты в природу
                Заглянув,   
                Увидел там
                Тебе не ясный
                Разум!..

                Но, как же
                Исказится этот
                Вид...

                Когда по
                Чьей-то прихоти               
                Убит...

                Он растеряет
                Краски жизненные
                Разом!..
                31.08.2012.

 
                Здесь, точно кто-то
                Ото сна тебя
                Пробудит...

                И ты мечту лелеявший
                Не ту...

                Вдруг пару огарей увидишь
                На запруде...

                И осознаешь мира
                Красоту!..
                01.09.2014.

               


Рецензии
Какая прелесть!
А я их не видел...
Спасибо за то, что познакомил, Вадюша!!

Артур Наумов   28.12.2018 19:51     Заявить о нарушении
А мне приходилось видеть!

Вадим Константинов 2   29.12.2018 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.