Волк, три поросёнка и Дед Мороз

В одном лесу жил голодный волк,
В морозы зубами щелк да щелк!
Животик уже к спине прирос,
А носик к хвосту совсем примерз.

А на полянке поросята,
Смеются,прыгают ребята!
У них и шапочки ,и шубки,
И домик с печкой,а не будка!

Нарядили они ёлочку,
Ах! Зелёные иголочки!
Она гирляндами сверкает,
Шары висят на ней- не тают!

Домой прийдут- там вкусный ужин,
Им серый волк совсем не нужен.
И двери крепкие,и стены,
Ведь свинкам не нужны проблемы!

Ждут дедушку Мороза в гости,
В нетерпеньи дрожит хвостик.
На Новый год хотят подарки,
Пусть целый год жизнь будет яркой.

Вот звонко бубенчики звенят,
И двери отворить велят.
Открывают свинки двери,
Там хоть верьте,хоть не верьте!

В красной шубе с большой бородой,
Страшный волк,но какой он смешной!
И хрюшки решили подыграть,
Где Дед Мороз от волка узнать!

Один пригласил : ,,Проходи!
Дедуля Мороз ,нас награди!
Я был хорошим в этом году,
И подарок под елочку жду!"

,,И я был хорошим! ",-,,И я был.."
А волк в костюме вдруг  загрустил!
Горько заплакал серый герой:
,,- Я был плохим! Я очень плохой!"

Дверь отводилась,вошёл Дед Мороз:
,,- Здравствуйте, детки! Подарки принёс!
Кто у нас плачет в костюме моём?
У нас праздник- чудесный такой!

 Не плачь ,серый волк! Иди в зоосад!
Там очень много хороших ребят!
Будешь в тепле и накормлен всегда,
Очень полюбит тебя детвора!"-


Рецензии