история моей жизни

Вся история моей жизни состоит из расставаний. В свои полтора года я расстался с Южно-Сахалинском,городом, в котором родился.
В шесть лет я расстался с друзьями в Калинине. В 13 лет я покинул дом в военном училище,где служил мой отец и школу в Кузьминках.
В 15 лет я оставил школьных товарищей,поступив в техникум.Помню замечательные летние каникулы у бабушки в Изюме.Замечу,что бабушка,дедушка,мама и папа у меня были врачами,и только я расстался с этой традицией. В 20 лет
у меня появились новые друзья,когда я сдал экзамены в пединститут и женился.Московская богемная среда.Потом служба в армии на Северном Урале.Пермь,Соликамск Нижний Тагил,командировки в Среднюю Азию.
Сары-Шаган,Ташкент.Потом тихая московская жизнь.Выставки,галереи театры,кино,бани,выпивки,экскурсии по стране,старые друзья и новые приятели,второй брак в сорок лет.После семидесяти хронические болезни и проживание дома в четырех стенах.Какую же жизнь я прожил?Я прожил счастливую и содержательную жизнь,расставанье с которой у меня еще впереди.


Рецензии
И моя душа такая, Валентин.Саши стихи хороши, их хочется читать, как будто познаешь суть жизни, обретаешь прозрение:"Оказывается, это так ...называется, а я думала в мире бывает иначе...".

Буду заходить чаще, что-то меня трогает в них...

Людмила Бержакова   14.03.2019 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание.

Валентин Шевчук   14.03.2019 10:48   Заявить о нарушении