Сон о бегущей волчице

Бегу волчицей серою
Рекой заледенелою
И в голод и в мороз.
Не думаю, не мудрствую,
Что рядом - носом чувствую
Без жалости и слёз.

Инстинкты – дар божественный
Ведут меня естественно,
Шаги мои легки.
Свободно, без сомнения
Почувствую мгновение,
Когда свернуть с реки.

Собратья мои славные
В лесу зимою главные
Под властью вожака,
Бегут со мной уверенно,
Неспешно и размеренно,
Их сила велика.

Как радостно движение
И братьев приближение,
Искрящийся снежок…
Я чувствую касание
Горячего дыхания,
Прыжок, ещё прыжок!

Но стая вдруг сбивается,
Тропинка обрывается,
Встревожился вожак,
Его команда властная,
Короткая и ясная:
-Беги, здесь рядом враг!

В глазах темно от ярости –
Кому хватило наглости
Войти в наш зимний дом?
И эхом слышу выстрелы,
Но лапы мои быстрые
Спешат – бегут бегом.

Ещё одно мгновение –
Внезапное спасение –
Я снова наяву…
Бежит волчица серая,
Стремительная, смелая
В неведомую тьму…

2018, декабрь.


Рецензии