Холст, масло, натюрморт - 2008

Холст,
масло,
натюрморт -
напрасная 
картина,
зря над
моей тюрьмой,
где мается
душа,
качается
звезда,
простите вы -
кретина,
пытался зря
гадать,
не понял
ни шиша -
чего от жизни
ждать,
не тает грусть,
как льдина,
мне трудно,
ну и пусть,
я буду
хоть дышать,
звенеть
шальной
струной
и жить
вполне
невинно,
и натюрморт
ночной
душою
ощущать...
Чего же
мне еще,
прими,
судьба,
как сына,
зовет
вперед
труба
и я учусь
прощать,
жить
на земле
без зла,
но мглы
легла
долина,
вновь
наплывает
мгла,
«до  коле?» -
вопрошать...
От боли
я устал,
печаль -
густая
глина,
я выйду
в эту ночь
в подобии
плаща,
не хочет
бог помочь
и душу рвет
кручина,
я все же
научусь
кручину
укрощать...
Учу ночь
наизусть,
Пусть
грусть
уйдет -
скотина,
я буду эту ночь
посильно
украшать...


Рецензии