Я от Вас не скрою

                Я от Вас не скрою.

     Я от Вас не скрою, нынешней зимою,
     Когда шёл обильный снегопад,
     Муза предо мною зимнею пургою
     Мне в глаза бросала томный взгляд.

     Снег в лицо швыряла, громко хохотала
     И в сугроб пыталась повалить,
     Грудью напирала, в поле зазывала,
     Предлагала мне себя любить.

     Я сопротивлялся и как мог брыкался,
     Отводил её своей рукой,
     Но не удержался и поцеловался
     С ледяной метельною рекой.

     Крепко обнимались, долго кувыркались,
     Я старался из последних сил,
     Мысли заметались, за перо хватались
     Я четыре строчки сочинил.

     В этих строчках снега, как гора до неба,
     А над ней горящая звезда,
     Муза нам как нега, как кусочек хлеба,
     Вот была бы рядышком всегда.

     Ну а то ведь редко, хоть и очень метко,
     Нам она стрелу вонзает в грудь,
     Иногда конфетка, а порою едко
     Захохочет так, что не вздохнуть.

     В Новый Год надеюсь, у костра погреюсь,
     Что мы вместе с Музой разведём,
     Стильно приоденусь, начисто побреюсь,
     С ней гулять под рученьки пойдём.

     Ничего нет проще, навестим мы рощи,
     Будем слушать песни соловья,
     А пока пороши, на снега не ропщем,
     С Новым Годом, сёстры и братья!
    
    
    


Рецензии