Кленовый лист

Мой старый друг, спрошу тебя,
Ты расскажи мне, не тая,
Что значит осень сентября,
И лист кленовый янтаря.

Словами образ опиши,
Мазками кисти распиши,
Какие вены у листа,
И почему горит с красна.

Ведь ты не знаешь лучшей дозы,
Когда творишь во славу прозы.
Ты души раскрываешь, ты творец,
К финалу подводя венец.

Ну расскажи мне, не томи,
Зачем так тянешь, ты пойми,
Поэт живет всего лишь миг,
На пару строчек, краткий стих.

Ты расписав все краски к разу,
Сложил сюжет листов на пять,
Но лишь поэт подметит сразу,
Как только станет рифмовать.

Что лист кленовый, осени не знамень,
То,лишь Душы порывы пламень.


--


Рецензии