Жизнь сердца есть любовь

Любовь есть величайшее из благ,
превратности судьбы нам облегчая.
Не в силах подступить коварный враг,
в искус вводить, грехом всегда пугая.

Любовь смиренна и покорна, и добра,
не легкомысленна и всякий раз спокойна.
Быть у подножия  Спасителя Христа
душа, спасённая Христом, всегда достойна.

В ком нет сопротивления к грехам,
в том нет  любви духовной и до Бога.
Грехами закрываем путь мы в храм,
чтоб не бывать душе у Божьего порога.

Кто не возлюбит Господа душой,
тому не будут приоткрыты Бога дверцы.
Покайтесь во греховности земной
и возлюбите Сына Божьего всем сердцем..

Любовь приятно сердце расширяет,
животворит спокойствием его.
Враг ненавистью душу растворяет,
не оставляя в ней живого ничего.

Все трудности, когда любви нет к Богу,
скрываются в них ложь и клевета.
Без покаяния Господь не даст подмогу
и жизнь души - сплошная пустота.


Рецензии