Последняя горсть декабря

Пригоршня снега в горячей ладони -
Белый из белого.
Тает декабрь и сквозь пальцы стекает
Каплями дат.
Светят гирляндами окна-иконы
Заледенелые.
Ярко и празднично год умирает.
Году - виват!

В ноль-ноль-ноль-ноль непременно всё станет
Лучше. И снова мы
Будем вычеркивать числа из жизни,
Рвать календарь.
Год, умирая, нас иглами ранит
Вечноеловыми.
Тает в ладони декабрь - крепко стиснут.
Здравствуй, январь.


Рецензии