холодная земля

Нет ничего. Холодная земля.
В снегу деревья, охладели чувства
И солнца свет не даст тепла,
Веселье уступило место грусти.

Мороз на стёклах, отблеск фонарей.
Ночь опустилась медленно на город.
Любовь ушла, осталась только тень,
Затихло всё, лишь слышен ветра шорох.

Сон не придёт, спокойный, тихий, мирный,
Придёт бессонница, тревожных мыслей сонм.
Лишь на мгновенье суждено забыться,
И вновь пронзает сердце  резко боль.

И эту боль лекарством не излечишь.
Кто не познал её, тот не поймёт,
Что было до того уж не изменишь,
Цветок увядший к жизни не вернёшь.

Споткнувшись о порог непониманья,
Любовь разбилась словно ваза из стекла.
Нет мыслей. Нет движенья и желаний.
Нет ничего. Холодная земля.


Рецензии