Спешит по миру новый год!

Проходит год, пришла пора проститься,
И "ПЁСИКУ" пора угомониться.
"ДРУЖОК" собрался на покой,
Отчёт свой наспех начертал  рукой, 
Взяв посох в теремке у дед-Мороза, 
Он приказал встречать"СВИНЬЮ" СЕРЬЁЗНО. 
Я отбыл срок, пора и УХОДИТЬ,
Что при моём правлении случилось?
Не мне, а ВАМ друзья меня судить.
Считаю, что не очень  ОГОРЧИЛИСЬ?!
Весь год я ДРУГОМ вам ОТЛИЧНЫМ был,
ЛЮБИЛ, ОБЕРЕГАЛ, был  ОЧЕНЬ ПРЕДАН,
На смену мне, спешит уже "СВИНЬЯ" 
И нрав мне "СВИНСКИЙ" вовсе не ИЗВЕДАН!
Что я в году своём не так СОЗДАЛ,
Быть может "СВИНКА" вам вернуть ПОМОЖЕТ,
У ЖЕНЩИНЫ "СВИНЬИ" ОСОБЕННЫЙ ТАЛАНТ,
И возраст пенсионный ПО-СТАРОМУ положат?!
Желаю ВСЕМ: ДРУЗЬЯ и ГОСПОДА,
Год НОВЫЙ встретить ЧИННО, БЛАГОРОДНО,
И ЁЛОЧКУ ЗЕЛЁНУЮ ЗАЖЕЧЬ,
Ведь этот праздник  считается НАРОДНЫМ! 
Я вам желаю, и чудес из сказки,
12 месяцев, всех разом повстречать,
У жаркого костра с ними - погреться,
И НОВЫЙ год  всем вместе ОТМЕЧАТЬ.
Как ВЕСЕЛО в лесу, под НОВЫЙ  год,
Ведь кто там только БРАТЦЫ не живёт:
Хитрющая лиса и серый волк,
Которые по лесу ночью РЫЩУТ, 
В охоте "СЕРЫЙ" знает ,точно, толк,
Зайчишек видимо, от голода там ищут.
Там Бабушка "ЯГА"  над ЁЛКАМИ летает,
"КОЩЕЮ"  в НОВЫЙ год, подарки отправляет!
Живёт в лесу огромный снеговик,
Дружить  с Морозом он привык,
Развозят детские подарки,
Они так красочны и ярки.
Нагрузят в сани- грузовик,
За руль садится СНЕГОВИК! 
Зайчата первыми вприпрыжку, 
А ну - ка  догони ЗАЙЧИШКУ!
Снегурочка всем помогает,
Подарки детям ОФОРМЛЯЕТ.
А за полярным кругом,
Где белые снега,
Метёт метель и воет вьюга,
"МОРОЗКО" свой и холода.
Живёт весёлый, белый "Умка",
Полярником конечно он слывёт,
Ждёт "Умка" очень преданного ДРУГА,
Встречая каждый раз он самолёт!
Хотели б дети встретить "УМКУ"-ДРУГА?!
А в ЛУКОМОРЬЕ, кот "БАЮН" живёт,
И возле дуба, по цепи он ходит,
Любого он врага, друзья порвёт,
Его "КОЩЕЙ" и то боясь, ОБХОДИТ.
Красиво Пушкин говорил,
Про русский дух и русский пыл.
Пока "Кощей" над златом чахнет,
Везде НАШ ДУХ, и РУСЬЮ пахнет.
Там много разных персонажей,
Все сказки мира в лесу есть,
И в Новый год вы их не бойтесь,
Нас некомУ не ОДОЛЕТЬ!
И в Новый год, под бой КУРАНТОВ,
Шампанского поднять бокалы,
Желаю ВАМ МОИ ДРУЗЬЯ,
И с ВАМИ также выпью Я!
Пусть Слышится ХРУСТАЛЬНЫЙ звон,
И ЁЛОЧКА горит ОГНЁМ!
С НОВЫМ годом ГОСПОДА,
СЧАСТЬЯ НОВОГО ДРУЗЬЯ!
 


Рецензии