Снег спокойный

А снег спокойный, тихий, свой,
Такой роскошный и желанный.
Он не холодный, он живой,
И непременно, долгожданный.

Я ждал его, наверняка,
Ещё в осеннее ненастье.
На снежных, белых островках,
Казалось мне, таится счастье.

А нынче дали широки,
И реки снега, как разливы.
И затерялись островки,
Где стать хотелось мне счастливым.

Всё смыто снежною рекой,
Вдруг показались океаном
Поля, в которых мы с тобой,
Гуляли осенью и странно,

Что не проторены пути,
И не ходил никто отныне.
А остров белый впереди,
И этот день счастливый, зимний.

В котором с неба благодать,
Кружась, спускалась лёгким снегом.
И очень хочется опять,
Как встарь, нырнуть в сугроб с разбега!



      *     *     *


Рецензии
Саша, прекрасно пишешь, образно, поэтично!
Наслаждаюсь! )

Лидия Таганова   29.12.2018 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лида!

Колмаков Александр   29.12.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.