А куда... нам... всем деваться...

На   перроне,  СКОРЫЙ   ПОЕЗД,
Я,  в   верёвочку  -  в  пальто,
Вьюга,  "в  голос"  громко  воет 
Прямо  лезет
              мне   в   лицо. . .

Вдруг  -  те   раз,   ОН  появился,
И   приблизился   к    НЕМУ
Прицепиться   -   обратился!
Весь   окутанный   в   дыму.

ПОЕЗД::  тут    же    разрешил,
И    от   счастья    засветился,
ПАРОВОЗ::   чуть - чуть   смутился
И   сцепились    от    тоски.

Так   они   при   мне   мгновенно
Сотворили    волшебство..
Обнялись   и   откровенно
Обрели   своё    родство.

И   с   тех   пор   они   близки,
Так   и   рвутся,  так   и   жмутся!
Их    глаза    как    огоньки,
По   дорогам    вдаль    несутся.

Я   ж   рябиною   давлюсь.  А  из  глаз
Текут   ручьи  - слёзы   дикие  земли
Превращаются   в   алмаз. . .
Камнем   нА   землю   легли!

Ворот   точно   решето,
На   ветру   вдруг   задрожал.
А    прозрачное     стекло
Мороз   льдом   к   раме   прижал.

Гроздья    яркие    рябины,
Мне   знакомы   с   давних    пор,
Я   от   снежной   паутины
Оторвать  не  в  с илах   взор.

Где,   ТО   счастье,  что    людей,
В   высь   возносит   на   века...
Нет    моей    судьбы   страшней!
Свищут   в   ней   одни  ветра.

.     .    .     .    .     .    .


  Горечь   в   ней!
                Бардак  и  слёзы.   
  Змей  полно... да   и   зверей....
   
  Гложут  сердце   и   морозы,
      Чтоб   добраться  до  корней.

  Солнышко..
            спаси...
                скорей!
  Душу  с  сердцем   от
                тварей.
  Мучит   горечь   меня   очень,
  Голубые    уж    виски... 
  Глазки   режет    вновь    песочек,
  А   из   глаз   идут   дожди.
  Хоть  бы   глянуть  раз   в   глазочек
  На    простого   мужика...               
  Мне   б   обнять   его    разочек!            
  Сердцем  всем!  Как   не  врага.

            -------

  На   перроне   скорый   поезд,
  А   я   долго   еду   в   нём   
  У   окна   усталой   стоя       
  В   пальто   дряхленьком   твоём.

  Не    войти   царицей   в   замок, 
  Нет  и   рыцаря  со   шпагой...   
  И   душа   моя   подранок,-
  Прикрывается   бумагой.

  Я,  смотрю  на   облака...
  Голубые  -  голубые!!!
  Поезд    вывалял   бока
  В   блёстки!!!  тоже голубые...
  И   в   небесной   глубине!!
  Звёзды   светят    голубые.
  Мужики    в   голубизне ...
  Мужикам   одним -  родные!!!

  ...  А  куда.. нам...  всем...деваться
  В   платьях   женственных   крылатых?
  Надоело    удивляться!-
  Глядя   на   толстопятых.



 


Рецензии