Философский трактат

Правители приучены обманывать Народы...
Ссылаясь на конституционные права...
По праву человеческой Природы -
В них - Истина - едва-едва  жива...

С учётом социологических волнений -
В России - похоже - не может быть других...
В Ней больше с пенсией недоразумений...
И не помогут миллионы подписей под Них...

От резких колебаний народных настроений,
Когда напряглись: и Власть, и вся Страна...
Тогда и Вождь - как в Дни сражений -
Заботится - об Армии! - Она Ему - верна?

Его Тщеславье требует своеобразной Дани...
Не терпит Он от поданных признаний-слов -пустых,
От них - Он не получит никаких Завоеваний...
И дивидендов ожидаемых, своих...

Укрывшись камуфляжною завесой...
Под ней - скрывают не ракеты, а сарай...
Россия сверху выглядит нарядною "Принцессой"-
Кто посягнёт на "девственность" Её -
Тот и получит - Ад! -
конечно же - не Рай!


Рецензии