Картинка

Туман по утрам с чертями
И безнадежности мгла,
Погода с косыми дождями
Каждого сводит с ума.

Дождь постепенно стирает
Лица, походку, черты,
Кажется, Бог умирает,
Ангелы тоже мертвы.

Ответ на послания в небо
Себя заставляет ждать,
На ощупь двигаюсь слепо,
Устала Господа звать.

Где-то разрывов удары,
Демон рисует триптих,
Чтобы в сполохах пожара,
Свой показать грозный лик.

Так он рисует картину,
Слоем за слоем, а в нем, -
Слеплено все воедино
Сажей, водой и огнем.


Рецензии