Принимай как есть

Принимай как есть,
Читай с листа,
Или не читай.
Я буду молчать,
Смотреть в пустоту,
Складывать строчки,
Эту сюда, нет не эту,
Пожалуй ту.
Разворачивать  будущей
Книги обложку.
Слышать ритм
Ненаписанного, едва - едва,
Разбирать слова.
Принимай как есть.
Вот такую, не пускающую
Или зовущую, живую, голую.
Если меня раздеть,
От оболочек, масок,
Даже трусов,
Получится, нет, не тело,
Костлявый остов,
Не защищённый никем, ничем,
С оголенными проводами,
С лестницей без перил
В темноту души, без мерил,
Без мечты и совести,
С тремя высшими
Никому не нужными.
С ворохом лет,
С поклажей, в пепле и саже,
Принимай как есть,
Кажется, я поэт.

Принимай как есть,
Читай с листа!
А лучше не читай,
Я не та, кто тебе нужен.
Да и мне тоже. никто.


Рецензии