Фигура в желтых тонах

Раньше я писал тем, в кого был влюблен.
Ты своими словами меняешь все мои смыслы
Мой лёд растоплен и высох, я побеждён
И я пытаюсь озвучить растекающиеся мысли

Мы столкнулись там, где я мечтал оказаться
И ты носила футболку моей близкой подруги
Мы столкнулись, знакомыми стали казаться
Твоя улыбка, твои глаза, твои руки.

Я не влюблен в тебя, но в этой пустыне
Ты воду мне принесла и теперь мне есть чем рыдать.
Хотел бы я подняться к тебе, сказать "и отныне..."
Но я продолжаю стоять на коленях и кого-то звать.

Эй, моя невидимка. Я знаю, что ты здесь.
Читаешь мои строки. Видишь меня насквозь
Мой мозг кровоточит, истекает кровью весь
На бумагу, и я упоминаю тебя вскользь

Этот стих тебе посвятил, и, знаешь...
Я хотел бы знать о том, что в твоей голове.
Ты своими глазами меня спасаешь.
Я хотел бы взглянуть на то, что внутри, а не вне.

Я одинок и разбит.
А ты, фигура в желтых тонах, появляешься из ниоткуда
Для кого ты стараешься, подруга?
Я тот, где всяко услуга
Не будет возвращена обратно, поверь.

И мы будем как в Деревьях.
Стоять молча, глядя друг на друга.
И в огромных мученьях
Никто не скажет "привет", подруга.

Я слышу тебя, фигура в желтых тонах
Но ты надеваешь красный цвет на себя
И во всех параллельных мирах
Нет фигуры таинственней тебя.

Приходи ко мне в душу, мой призрак.
Я буду ждать тебя до самой темноты
Ты не будешь изгнана, я не буду изгнан
Ведь я тоже призрак, прямо как ты.


Рецензии