Декабрь

Чего стареющий декабрь
Стоишь без снега обречённо?
Ветла и ясень, дуб и граб,
Чернеют, будто запечёны
Или обуглены в аду…

Ветра почти уснув, сомлели
На чёрных ветках. Дерева
С тобою вместе ждут метели
марь на газонах и трава
промеж собою грязь прядут.

А после, в холодах ночных
По тонкой изморози бязи
Закручивая в колтуны
На спицах мари комья грязи,
После морозца снега ждут.

Зачем, а может почему
Ты - самый первый сын зимы,
А значит старший, выбрал тьму
Заместо белой бахромы-
ужели с мамой не в ладу?

Прошу, тужить ты перестань
Хотя бы завтра поутру
Впусти мороз, метелью грянь,
Порадуй снегом детвору.
Оставь надежду и звезду…


Рецензии