Иду искать

Кто ты теперь и где? Как я тебя узнаю?
Вглядываюсь в людей в полупустом трамвае.
Может быть, ты – вон тот рыжий кудрявый мальчик?
Вертишься, как волчок, дразнишь меня, обманщик.
Может  быть, чёрный кот? В этих глазах янтарных
пропасть и небосвод  смешаны не случайно.
Может быть, блик  в листве, солнцем нагретой за день?
Кем-то, кто гасит свет, ты у меня украден.
Каждый знакомый жест ранит больнее пули.
Что за безумный квест в сером капкане улиц!
Что я ищу взамен странной цветной татушки,
острых твоих колен,вмятины на подушке,
тёплого шепотка, что так щекочет ухо...

Мне без тебя никак. Я без тебя старуха.
Лопнула, как струна, и навсегда отвыкла
петь под хиты Би-2, жить под рёв мотоцикла.
Глохну от тишины в гулком пространстве дома,
тяжесть моей вины где-то под сердцем комом,
сны прилетают зря, мечутся над кроватью...
Только взойдёт заря, снова пойду искать я.


Рецензии
Обалденно!
Спасибо ...

Оксана Андреева 2   04.01.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.