С утра до полночи

Бодрый день под солнцем кружит
Карусельно канитель:
Под ногами листья, лужи,
От аллей, как зебра, тень.

Холодит уже октябрь,
И уныло по садам.
Новый день туманной ранью
Начинался по слогам.

Но потом раздухарился,
Как павлин, раскинул хвост,
Чтобы к полночи разбился
На осколки ярких звёзд.

И прервёт весь мир дыханье,
Взглянут звёзды не дыша,
Ожидая, чью-то тайну
Скажет молча тишина.


Рецензии