О любви

Мне не нужна ваша музыка вовсе, но
Если бы мог услышать ее, как прежде
Слышал когда-то давно, но не так давно -
Еще не промчалась вечность моей надежды.

Мне не нужны ваши страсть и любовь совсем,
Только б не видеть жизнь свою с этой горки
Лет, пролетевших быстрее птиц и быстрее, чем
Смог прочитать их от корки почти до корки.

Мне не нужны океан ваших чувств и потоки слов -
Дряхлых любовниц, в вечном экстазе слитых,
Если бы только мог я взрастить любовь
Сквозь толщу брони гранитные плиты.

Голос и руки, глаза и веселье губ -
Я не хочу вспоминать, не хочу их видеть.
Пусть я уныл, пусть ленив, пусть невесел, глуп,
Пусть я не множитель, пусть - делитель
Пусть в моей жизни потерь больше, чем надежд
Больше, чем можно принять и понять, и выжить
Только б уйти от тебя хоть на вечность вежд,
А потом возвратиться чуть-чуть поближе.


Рецензии
Хорошая лирика! Чувствуется настроение!
Образ получился! Интересные мысли!
С НАСТУПАЮЩИМ!
ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   31.12.2018 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Рад, что Вам понравилось.
Всего самого лучшего Вам в новом году и веселого праздника!

Григорий Кольдерцов   31.12.2018 20:02   Заявить о нарушении