Зимой дрёма

За окном метёт метель,
В дом забралась дрёма,
Где заскучал апрель,
Ждёт капель он снова...

Кряхтит бабка на печи,
Спят в сараи сани.
Ухват тащит калачи,
Пора ехать к Мани!..

Нужно сани прогулять,
Да и Маню повидать,
Закричал в хлеву петух,
Пора в гости милый друг...

Заскрипел диван в ответ,
Такой погоды лучше нет,
Лёжа на диване,
Обойдусь без Мани...

Вот когда придёт весна,
Нам будет с Петей не до сна...


Рецензии