Не всё красиво, что сияет

  *****************
Не всё красиво,что сияет.
Не всё нас греет,что горит.
Но,каждый,я надеюсь знает,
Прекрасен тот,кто правду говорит.

Он говорит , ты слову веришь
И зная человека , всегда откроешь двери.
Захочешь подарить своё тепло,
И жить с ним правдой заодно.

И даже красота его не станет красить.
Когда нет правды, всё ничего не значит.
Хоть  внешне он останется красив собою,
Но внутри черствый,лживый,с тёмною душою.

Ведь ложь в глазах не светится добром.
А хитрость в них сверкает льдом.
А лесть,хоть и вползает с лисьим взглядом,
Но  наполнена она змеиным ядом.

Пусть правда на пути встречается почаще.
Отзывчивость, чистосердечное участие.
Они нам принесут любовь и счастье.
И мы посеем семена добра достойной масти.

27.12.2018 г.Т.Дроздова


Рецензии