мутная дыра

инспектор МЧС на МКС
летит не за космической зарплатой,
ему пришлось сначала сбросить вес
и пораскинуть всей ума палатой,

как он откроет дверь своим ключом,
и спросит: кто тут в космос сверлит дырки,
они начнут юлить, что не причем,
что всё это наветы и придирки

но он их сразу всех припрет к стене,
найдя дыру, в которой видно звезды -
кто и зачем вредит своей стране?
они признаются, пока еще не поздно,

что вовсе не враги, едрена мать,
а кислород им, собственно, не нужен
что научились вакуум вдыхать,
и без скафандров могут  жить снаружи

и он поймет: раз в корпусе дыра
а он живой, хоть и без кислорода,
отчет на Землю можно слать с утра,
как сделать жизнь лучше для народа


Рецензии