Разлетятся, разбегутся - птахи малые...

Разлетятся, разбегутся - птахи малые,
Не беги за ними, пусть себе летят.
Отросли под осень крылья длинные -
Вот и опустел мой летний сад.

За горами, за лесами, да за синими -
Посвивают гнёзда, да найдут приют.
Я растила их на радость - они сильные,
Своё счастье обязательно найдут.

Налеталась, закрутилась, заполОшилась.
Так устала - просто мочи нет.
Упаду сейчас в ромашки белые,
Ты не спрашивай, что на обед.

Не уходит, не проходит, но останется
В сердце матери любовь лишь об одном -
Воспарю под облака я птицей светлою
И укрою их своим крылом.




картинка взята из Инета.


Рецензии
Красивый образ птицы -матери, отправляющейся вместе с детьми в полёт, в тёплые края.

Галина Антонова 4   28.12.2018 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, но стихотворение не об этом.
В нём смысл в образах погряз.
Сама с трудом разобралась -
Откуда муки и к чему обед,
И что случилось где конец.

Марина Лесина   30.12.2018 03:04   Заявить о нарушении