Чудеса на елочке

В небе звездочка горит,
Светит яркая луна!
В доме елочка стоит,
Разукрашена она!

Разноцветные шары,
Яркие гирлянды!
За окном в снегу дворы
И узоры на веранде!..

Новогодние игрушки,
Всякие зверушки,
Мишура,снежинки
Свисают как пушинки!..

Ночь,и в комнате темно.
Дети спят уже давно!
Вдруг, ожила елка,
И зверушки на иголках!

Белочки запрыгали
С веточек на ветки,
Увлекаясь играми,
Стали грызть конфетки!

С елки слез Мишутка,
Все подарки развернул!
Косолапый не на шутку
Все в берлогу утянул!..

Возмутился Дед Мороз!
Он под елочкой стоял.
-Я подарки всем принес,
И в дороге я устал!

До утра хотел поспать
Под елочкой на вате,
Чтобы утром все раздать
Ребятишкам,что в кровати.

-Как не стыдно вам!
-Это просто стыд и срам!
-Ану-ка быстро по местам!
До рассвета!До утра!

Завтра первое число,
Будет славный хоровод!
Будет радо все село!
Будет завтра Новый Год!

    27.12.2018

    Сергей Настас


Рецензии