По стёклам

Я по стёклам бегу без оглядки
И не чувствую боли совсем,
Заигралась с собой я в прятки,
Потерялась в сумбуре схем.
Под ногами моими разбиты
Прежде близкие сердцу мечты,
Ослепили меня софиты,
Оглушил своей "правдой" ты.
Может быть,я чрезмерно ранима,
"Гость непрошеный" - в горле кость,
Не приму я желаний мнимых,
В них я вижу одну лишь злость.
Я бегу без оглядки по стёклам,
Шлейф за мной по пятам,словно тень.
Грозный меч в этом шлейфе, Дамоклов,
Безопасности сорван ремень.
Я дала себе слово быть сильной
И в обиду себя не давать,
Мне не нужен "пузырик мыльный",
Знаю я, что он лопнет опять.
Окровавлены  стопы от стёкол:
Не всегда безопасен хрусталь.
Надо мной пролетает сокол,
И в глазах его тоже печаль.
Без оглядки по стёклам бегу я,
Для меня очень важен сей путь:
Я хочу в мире жить, не воюя,
Быть в согласии с собой - это суть.
Я кричу, если хочется крикнуть,
Говорю, коли есть, что сказать.
Я  молчу, если надо мне вникнуть,
И мечтаю. Люблю я мечтать.
Наконец добежала до края,
Стёкла все позади, далеко,
Да и сокол, мой друг, всё летает,
Но уже он совсем высоко.


Рецензии