История одного дерева в пустыне Сахара

Ствол акации из песка
В небо тянется, как рука,
Крона клонится на восток
Восходящий поймав поток.
Мимо дерева гонит зной
Дюны волнами за волной.
Ничего, никого вокруг,
Ствол акации только. Вдруг,
Вероятности вопреки,
Что проедут грузовики,
Въехал в дерево грузовик
Разветвлению кроны встык.
Пол акации напрочь снёс,
Вслед ему только пыль колёс.
А ещё через десять лет,
Да, случайностей в мире нет,
Пропылил и другой Камаз,
Не успел и моргнуть и глаз,
Как акации срезан ствол.
Там теперь только холм и кол,
Ветер, дюны, песок и пыль,
И живого нет в сотнях миль.


Рецензии
Мимо дерева гонят зной
Дюны волнами за волной.

KoppekTop

Зус Вайман   21.02.2019 17:05     Заявить о нарушении
Это зной, он гонит дюны

Дмитрий Гакен   24.07.2023 14:27   Заявить о нарушении
Давно это было

Зус Вайман   24.07.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.