На темной стороне луны...

Живу на темной стороне луны.
Мой дом не виден с большой планеты.
В моем спокойствии глубокой тишины
Задумчиво смотрю я на кометы.

Без суеты мой космос безразличен,
И вечность лишь сейчас, и я в ней тут.
Он подарил мне тайну бытия, я бесконечен,
Мои Часы песочные без времени текут.

Он говорит со мной, Он рассуждает,
И мысль мою Он делит на двоих.
И одиночество Он Раем называет
И в тишине глухой об Аде говорит.

Прощается, не проронив ни слова,
И, устремляясь, уходит за лучем.
Мой пёс сидит, не сдвинется с порога,
В глазах его Он блик и весь объят огнём.

Я умиротворён внутри, я бесконечен,
И в памяти моей лишь только Он.
На темной стороне луны мир обесцвечен,
И в космосе лишь мой Он знает дом.


Рецензии