В баньке

Лежу я в баньке на полкЕ,
Смотрю в окошко - осень...
Гуляет ветер вдалеке,
С кустов все листья сбросил,

Раздел деревья, смял траву,
Нашкодил в огороде...
Но я Стрибога не виню -
И так тоска в природе...

Глаза закрыла, жар вобрав
В своё нагое тело,
Представила, что на Гоа
На отдых прилетела!

Лежу на пляже! Шум в печи -
Лишь заигрыши ветра...
О, разум, лучше помолчи!
Воображенью вера!

Трещат поленья, как нутро
Волшебного вулкана...
И вот уж вижу я огни
Внутри кипящей лавы!

Полёт фантазии несёт
Меня к ядру земному,
Где всё плохое отпадет,
Затихнет мыслей гомон!

Всё шибче жар вокруг меня!
Я таю, словно льдинка...
Пора уже открыть глаза,
Венуться с поединка

Реальности и моих грез,
Опять взглянуть в окошко...
Там осень, кажется, всерьёз...
Забылась я немножко!..

О, Банный Дух, благодарю
За ощущенье сказки,
Спасибо за релакс Огню,
Тепла потоков ласку!

29.9.2018.


Рецензии