Как тяжело быть в мире честным...

Как тяжело быть в мире честным,
Добра для всех людей желать.
И за добро быть злом ответным,
И надо ли всем помогать?

Меня учили мать, отец,
Ко всем лояльно относиться.
С тех пор, когда я был юнец,
Я мог в запретах покреститься...

Своей душой ведомый был,
Всем доверял, как только можно.
И веру в Господа хранил,
Насколько это всевозможно...

Как часто в жизни обжигаясь,
Мы говорим: «простит их Бог»
Они в грехи же окунаясь,
Добру дают свой злу развод...

Как жаль, что в мире всё не так,
Не все живут законом Божьим.
В грехах, живущие на лад
И в церковь ходят между прочим...

Идут грехи, чтоб отпустили,
Свободу в причащеньи  ищут.
Прощенье не рождённо ими,
Молитвами в безверьи брызжут...

Как тяжело открытым быть
И верить им в их всё безверье.
И веру к Господу хранить,
Чтоб к бесу не уйти в затменье...

А он дурманит и манит
И злом и страхами питаясь.
Гниющий сын всех зол Аид,
Грехов деяньем, наслаждаясь...

Как тяжело закрытым быть
И разучиться доверять.
Любовь в безверьи сохранить
И часть души в стихах отдать.


Рецензии