Последний танец

Оставь последний танец для меня :
Златая осень, что теплом согрета.
Природы нерадивое дитя,
Ведь песенка твоя ещё не спета.
Оставь ещё надежду для любви :
Такой волшебной, трепетной и нежной,
А уж потом с собою позови
На танец яркий, страстный, безмятежный.
И подари своё тепло друзьям,
Которых мало и в упор не видно.
Ещё отдай своё тепло врагам,
Пусть будет им потом немного стыдно.
Ну, а потом –как бросишь танцевать,
Ты растворишься в жёлтых небесах.
И мне придётся только вспоминать,
По твоим тёплым, но плаксивым дням.


Рецензии