Вихри враждебные - первоапрельская шутка

Вихри враждебные волосы треплют,
Снова иду чрез весну на таран,
Мне бы сбежать с крутых гор диким вепрем,
Наперерез мчит забор… вот, баран.

И я стою перед ним изваяньем,
Мне бы апреля нарезать круги,
Руки вздымаю, как на покаянье,
В вихрях враждебных и в слое пурги.

Снова на выдохе, в изнеможенье,
Лезу от смеха на старый забор,
Каверзу чувствую, гвоздь, в ощущеньях,
Волосы дыбом… апрель к нам попер.

Первоапрельские шутки снимаю,
Маслом рисую волосьев ковры,
Вихри враждебные в поле гоняю,
В трех волосинах восьмые ряды.

Пусть лысоват, где-то сад, где – ряд плешин,
Мысли во мне не бегут на покой,
В вихрях враждебных я Лирой замешан,
Строчек ликующих я куренной.


Рецензии