Пришла зима

И закружат в танце, белые пушинки
Обнимаясь ласково - вновь пришла зима
Намело сугробы, серебрятся льдинки
Улыбаясь людям - на возьми, попробуй
Как на вкус не хладно ли кружево из льда?

И стоят как витязи в снежных одеяньях
Сосны - великаны, обнимая нежно,
Как в былинах древних и давно забытых
Белую березку, охраняя бережно
От ветров суровых и порой жестоких,

Но могуча сила их - жизнь не победить
Вновь весна вернется, солнце улыбнется
Сквозь пургу и холод, все пройдет березка
Ведь не зря старались сосны - великаны
И березка будет радостно, зеленеть и жить.


Рецензии
Очень красивые сравнения. Спасибо! Понравилось!

Анатолий Новиков 6   04.01.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий !

Мадлен Бобкова   05.01.2019 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.