Пустота

Пустоте в безграничном пространстве тесно.
Пустоту - тишины раздражает стиханье.
Умирают мгновения... бестелесно
Распадаясь на мелкие колыханья.

Пустота ищет Разум для наполнения
Своего, несомненно большого величия.
Не нужны ей поклоны и преклонения.
Она хочет избавится от безразличия.

Ей давно надоели беседы с собою
Про желанье проникнуть в чужие пространства.
Как никто она ведает цену покою
И всех видов скучнейшего постоянства.

Но никак не рождается разум стабильный,
Чтобы мог продержаться хотя бы мгновенье.
Ему надо немедленно стать самым сильным,
Уничтожив чужое неверное мненье.

И когда никого не оставив на свете,
Он погаснет, свои же спалив отголоски...
Пустота с лёгкой грустью взойдёт на планету,
как актёр, на залитые ливнем подмостки.


Рецензии