дождь

Застучало, уныние множа,
День косою полоской деля,
Непроезжа, увы, непрохожа
В эту пору дорожная хлябь.

Выйдешь в лес – ни листочка на ветках
Ель, осина ли – равно черна,
Бесприютна она, неприветна
В эту пору моя сторона.

Ранний вечер домишки обнимет,
Крохи света затеплит во мгле,
Как ни странно, не знаю любимей
И родней уголка на Земле.

Здесь хватает покоя и воли,
Здесь и боль ты разделишь, и грусть
С бледным небом, стекающим в поле,
С жухлой травкой в сосновом бору.

И в душе унимается скверна,
Убегает тропинка, светла,
И из крохотной семечки веры
Золотые растут купола.


Рецензии
Это то, что в нас глубоко и навечно.
Оно в каждой строчке, Марина.
Святое...
Спасибо!

Валентина Щугорева   03.02.2020 22:36     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо.

Марина Корсакова   05.02.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.