Пришла на могилу...

Пришла на могилу сегодня к тебе...
На кладбище-тишина.
И только падает хлопьями снег...
И ёлки в сугробах стоят.
Кладбищенский дядька тележку повёз...
Наверное, хоронить...
И где-то священник с кадилом прошёл,
За ним, пронесли крест...
А я всё стояла, смотрела на холм,
Венки и гору цветов...
Тебя поминая и слёзы роняя,
Сдержать не могла слов...
И я говорила о чём-то тебе,
Рассказывала, как живём..
Что любим тебя, вспоминаем порой...
А мысли текли рекой.
А я говорила, срываясь на крик,
И слез не могла сдержать ...
Не видела год, не слышала год.
Мне нужно тебе рассказать...
И выговорившись, наконец,
Застыла,смотря на венки..
Как будто камень упал с плеч,
И силы мои ушли...
С трудом ковыляя,
как древний старик,
В слезах и пустой головой...
Разбитая полностью,
но с легким сердцем,
поехала я домой...


Рецензии