Декабрь. Ночь

Небесны просторы сегодня пустуют:
Ни звёзд не видать, ни любимой Луны…
Лишь капли дождя мелодичность простую
Наводят тоскою в глубинность груди.

Пускаются тучи путями пустыми
Сквозь синий атла́с у морей тишины,
Оживши когда-то, мы снова застыли,
Как нынче прекрасны и сказочны сны!

И как окружения тайною тенью,
Что птицы из стаи — с картины грачи,
Меняешь однажды своё направленье,
И больше не видишь былые лучи.

Сменяются люди, желанья, пейзажи,
Сменяются днями ушедшие дни.
Фатальность иль быт? Нам откроют однажды
Из винных бокалов осколки Луны.

/25.12.18/


Рецензии