Исцеление Гергесинских бесноватых

Бес терзал их давно, издеваясь,
Подчинив души власти своей.
И они разъяренно бросались
На охваченных страхом людей.
В сердце не было света и веры.
Внешний вид- как у диких зверей.
Был их дом- гробовые пещеры,
Жизнь- мелькание тягостных дней.
Будто волки в ночи просыпались,
В исступленьи мечась под луной.
Их безумия люди боялись,
Обходя те места стороной.
В это утро заря поднималась
В золотых лучезарных лучах.
И глядели, как лодка качалась
На горящих от света волнах.
Что-то душу влекло и томило,
Не давало ни думать, ни спать...
А бесовская сила нудила
Без оглядки долой убежать.
Лодка ткнулась о берег пологий,
Вышли люди, и Он среди них.
Взгляд пронзающий, добрый и строгий,
Будто солнца блистающий лик.
И бесовская сила взмолилась:
"Что Тебе, Иисусе, до нас?!
Если выгонишь нас, сделай милость,
Чтоб вошли мы в свиней в тот же час!"
И со властью Он молвил: "Идите!"
И вошли легионы в свиней.
И простер Свою  руку Спаситель
Над главой исцеленных людей.
Обезумело стадо свиное,
И с обрыва метнулось в волну,
Скрылось вмиг под бурлящей водою,
И пошло словно камень ко дну.
Пастухи же, придя в изумленье,
Испугавшись пустились бежать,
И придя с этой вестью в селенье,
Поспешили ее рассказать.
Возмущен был народ, и взроптали:
"Вот напасть! И убыток каков!"
И Иисуса найдя, пожелали,
Чтоб ушел Он из этих краев...
Как же часто мы тоже бываем
Одержимы мечтой о земном,
И из сердца Христа изгоняем-
Ради временных благ предаем...


Рецензии
Да, и имя нам-легион...
Очень знаком сюжет, Лариса-нам его приводят каждый раз на молебне!
Оказывается и я чего-то знаю!) Это радует!

Владислав Тишинов   03.01.2019 21:44     Заявить о нарушении
Или, возможно, ошибаюсь...

Владислав Тишинов   03.01.2019 21:46   Заявить о нарушении
Все верно! )

Лариса Долягина   03.01.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.