Нередко чувства напоказ...

Нередко чувства напоказ,
Преподносимые искусно,   
Разят напором слов и фраз
И ослепляют цвета буйством. 

Спеша испить их сладкий яд
Из чаши лжи слугой покорным,
Готов принять за чудный сад
Кусок земли, заросший терном.

Когда ж пустой любви волна
Сойдет с души за правды ветром,
Вдруг понимаешь, что она
Ничто, увы, без дел и жертвы.

И то, что в трели соловьиной
Нет слов о том, что ты любимый.

Декабрь 2018


Рецензии